Bergabunglah dengan Angkatan ke-87 Karantina Tahfizh Al-Qur’an: Hafal Qur’an dalam Sebulan

Bergabunglah dengan Angkatan ke-87 Karantina Tahfizh Al-Qur’an: Hafal Qur’an dalam Sebulan

6 August 2024 Artikel 0

Apakah Anda bermimpi untuk menjadi seorang Hafizh Al-Qur’an? Kini, impian tersebut bisa terwujud melalui program Karantina Tahfizh Al-Qur’an. Kami mengundang Anda untuk bergabung dengan Angkatan ke-87 yang akan dilaksanakan pada 1 September 2024 hingga 30 September 2024.

Mengapa Memilih Program Kami?

Pondok Pesantren Karantina Tahfizh Al-Qur’an Nasional menawarkan program intensif yang dirancang khusus untuk membantu Anda menghafal Al-Qur’an dalam waktu singkat dengan metode yang efektif dan terstruktur. Program kami bukan hanya tentang menghafal, tetapi juga tentang memperbaiki bacaan (tahsin) dan memahami makna yang terkandung di dalam Al-Qur’an.

Program ini telah dirancang untuk memenuhi kebutuhan berbagai kalangan, mulai dari anak-anak hingga orang dewasa, tanpa batasan usia. Dengan bimbingan dari para pengajar yang berpengalaman dan berdedikasi, kami memastikan setiap peserta mendapatkan perhatian dan dukungan yang mereka butuhkan untuk mencapai tujuan mereka.

Program Unggulan untuk Angkatan ke-87

Berikut adalah beberapa program yang kami tawarkan:

  • Program Karantina Tahfizh 3 Bulan (90 Hari) Mutqin
    Program ini ideal untuk peserta yang ingin menghafal Al-Qur’an secara mendalam dan mantap. Peserta diharapkan sudah memiliki hafalan minimal 20 juz sebelum mendaftar.
    Fokus pada peningkatan kualitas hafalan dengan metode pengulangan yang efektif.
  • Program Karantina Tahsin & Tahfizh Hafal Qur’an Sebulan (30 Hari)
    Target: Menghafal 30 Juz dalam satu bulan penuh. Program ini sangat intensif dengan sesi belajar dan bimbingan yang ketat untuk memastikan setiap peserta mencapai target mereka.
    Cocok untuk mereka yang memiliki komitmen tinggi dan ingin mencapai hasil maksimal dalam waktu singkat.
  • Program Karantina Tahsin & Tahfizh 3 Pekan
    Target: 15 Juz
    Menyediakan kesempatan bagi peserta untuk menghafal Al-Qur’an dalam durasi yang lebih singkat dengan target yang realistis.
  • Program Karantina Tahsin & Tahfizh 2 Pekan
    Target: 10 Juz
    Program ini cocok bagi mereka yang memiliki waktu terbatas tetapi ingin memaksimalkan hafalan mereka.
  • Program Karantina Tahsin & Tahfizh 1 Pekan
    Target: 5 Juz
    Dirancang untuk peserta yang ingin memulai perjalanan menghafal Al-Qur’an atau memperkuat hafalan yang sudah ada.
  • Program Karantina Tahsin & Tahfizh Liburan
    Program ini dirancang untuk mereka yang ingin memanfaatkan waktu liburan untuk menghafal Al-Qur’an.
    Menyediakan pengalaman belajar yang menyenangkan dan produktif selama liburan.

Syarat Peserta

Pendaftaran terbuka untuk semua usia dengan beberapa syarat utama:

  • Sehat jasmani dan rohani
  • Berniat sungguh-sungguh ingin mempelajari Al-Qur’an
  • Siap mengikuti peraturan dan tata tertib yang berlaku
  • Khusus untuk program Mutqin, minimal sudah pernah menyetorkan hafalan 20 juz

Tata Cara Pendaftaran

Proses pendaftaran untuk Angkatan ke-87 dilakukan secara online dengan langkah-langkah berikut:

  1. Registrasi Online: Daftar melalui link berikut: Pendaftaran Angkatan ke-87
  2. Biaya Pendaftaran: Membayar biaya pendaftaran sebesar Rp. 200.000 melalui rekening Bank Syariah Indonesia (BSI) 79999 54547 a.n. Yayasan Karantina Tahfizh Nasional atau Bank Muamalat Indonesia (Kode Bank 147) 1320023617 a.n. Yayasan Karantina Tahfizh Al-Qur’an Nasional.
  3. Konfirmasi Pembayaran: Kirim bukti pembayaran ke nomor 0813 12 700 100.
  4. Rekaman Surah As-Syu’ara: Kirim rekaman Surah As-Syu’ara ayat 1-7 melalui WhatsApp Voice Note.
  5. Form Pendaftaran dan Surat Pernyataan: Isi form pendaftaran dan surat pernyataan bermaterai yang formatnya sudah disediakan.
  6. Format Kehadiran: Isi format kehadiran yang telah disediakan.
  7. Registrasi Ulang: Lakukan registrasi ulang dan verifikasi saat kedatangan.

Biaya Program dan Fasilitas

Biaya akomodasi untuk program karantina disesuaikan dengan durasi program:

  • Program Mutqin (90 Hari): Rp. 16.500.000
  • Program Sebulan (30 Hari): Rp. 6.490.000
  • Program 3 Pekan: Rp. 4.950.000
  • Program 2 Pekan: Rp. 3.850.000
  • Program 1 Pekan: Rp. 2.750.000

Biaya ini mencakup fasilitas berikut:

  • Paket Goodiebag (Mushaf Al-Qur’an Yadain, Buku Mutaba’ah, Blocknote, Alat Tulis, Goodie Bag Karantina, Buku 3 Jam Bisa Baca Al-Qur’an)
  • Pembekalan Standarisasi Tahsin Tilawah
  • Pembekalan Metode Yadain Litahfizhil Qur’an
  • Bimbingan Tahsin & Tahfizh 10-12 jam per hari
  • Penginapan
  • Makan 3 kali sehari
  • Laundry 3 kali dalam sepekan
  • Coffee Break 1 kali sehari
  • Foto & Video Dokumentasi
  • Seragam Wisuda
  • Syahadah/Sertifikat
  • Wisuda

Lokasi Karantina

Kegiatan karantina akan dilaksanakan di Gedung Baru Pusat Pondok Pesantren Karantina Tahfizh Al-Qur’an Nasional, Jl. Hutan Kota Caracas-Cibuntu, Desa Caracas, Kec. Cilimus, Kabupaten Kuningan, Provinsi Jawa Barat. Lihat di Peta.

Bergabunglah Sekarang!

Menghafal Al-Qur’an adalah sebuah perjalanan spiritual yang luar biasa. Jangan lewatkan kesempatan ini untuk bergabung dengan Angkatan ke-87 dan meraih keberkahan sebagai seorang Hafizh Al-Qur’an. Segera daftarkan diri Anda dan sebarkan informasi ini agar lebih banyak orang dapat merasakan manfaatnya. Semoga usaha kita menjadi amal jariyah yang diberkahi oleh Allah SWT. Aamiin.

Jazaakumullahu khairan katsiran.

flyer-85-86-87

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

HTML Snippets Powered By : XYZScripts.com